Plaqueminier
(du Japon), le voila.
Je l'ai toujours appelé "l'arbre à kaki", quelle naïveté.... pour arriver à l'age de presque ...ehm...presque 40 ans et apprendre ce mot. Mes filles l'auront appris à l'age de 6 et 3. On s'améliore vite, non?
D'ailleurs, c'est comme révéler que je
suis montée dans mon premier avion à 25 ans (et pour un voyage en
Chine, pas de petit cabotage...) et ma fille ainée à 11 mois.
Bon, revenons au kaki, fruit adoré du jardin de mon
père. Toute ma famille l'aime, sauf le français que j'ai pour mari
(et sa famille).
Tant pis pour eux: à chaque automne des cagettes entières de
kakis disparessent dans ma cuisine, ou les kakis sont transformés
- grâce à un simple mixer - en purée, une fois éliminés peau et
pépins. Puis on souspoudre les verrines de cacao amer ;-)
Je cherche bien sur d'autre façon de le consommer (hormis sauce accompagnant les gateaux au chocolat, super aussi) ,
j'accepte tout conseil , promis!!!
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